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Vegane Asia Bowl mit Avocado und Spargel
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35 min

Mittel

2/17

Vegane Asia Bowl mit Avocado und Spargel

Gesunde Bowl mit frischem Gemüse und köstlichen Saucen.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
2 StückAvocado
2 StückKarotte
300 ggrüner Spargel
2 ELSesamöl
2 StückKnoblauchzehe
2 ELSesam
200 gBasmati-Wildreis-Mischung
1 StückLimette, gewachst
100 gRadieschen
2 ELSriracha Sauce
4 ELvegane Mayonnaise
3 ELTeriyakisoße
2 ELErdnussbutter
1 TLSchwarzkümmel
nach GeschmackPfeffer
400 mlWasser

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotischere Note, fügen Sie Mango- oder Ananaswürfel hinzu, um der Bowl eine süß-säuerliche Komponente zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Reis in einem Topf mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.

Schritt 2

Während der Reis kocht, den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Den Spargel zusammen mit dem gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Sesam darüberstreuen und kurz mitrösten. Beiseitestellen.

Schritt 4

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln.

Schritt 5

Für die Sriracha-Mayo die vegane Mayonnaise mit der Sriracha Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 6

Für die Teriyaki-Erdnuss-Soße die Erdnussbutter mit der Teriyakisoße glatt rühren. Etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Schritt 7

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und in Scheiben schneiden. Die Limette halbieren und über die Avocados träufeln, um Verfärbungen zu vermeiden.

Schritt 8

Sobald der Reis fertig ist, diesen in Schalen verteilen. Darauf den Spargel, die Radieschen, die Karotten und die Avocados anrichten.

Schritt 9

Mit der Sriracha-Mayo und der Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Schritt 10

Sofort servieren und genießen.

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